اليوم في قائمتنا، برغر لذيذ! لكن ليس أي برغر، بل وصفة شهية لتحضير برغر بقطع سمك Farah المقرمشة. نراهن أن الكبار والصغار سيعشقون هذا الطبق!

المكونات :
- علبة من أصابع السمك Farah (فيليه سمك كولين ألاسكا)
- 4 خبز برڨر (متوفر في المغازات الكبرى أو المخبزات)
- 4 قطع مخلّل (كورنيشون)
- رُبع خسة (يفضّل النوع المحلي “رومية”)
- 2 حبات طماطم تونسية
- صفار بيضة وحدة
- 20 غرام خردل قوي (يُستعمل عادةً “موتارد”)
- 25 سل زيت دوّار الشمس (زيت نوار)
- 1 سل خل أبيض
- 3 عيدان معدنوس مفروك (بقدونس)
- بصلة صغيرة مقصوصة رقيقة
- 20 غرام كبر (كبار) في الخل
- ملح وفلفل أكحل
طريقة التحضير :
- في وعاء، ضع صفار البيضة مع الملح والفلفل والخردل. اخلط جيدًا بواسطة خفاقة. ثم أضف الزيت تدريجيًا في البداية قطرة قطرة ثم على شكل خيط رفيع، مع الاستمرار في الخفق حتى تتماسك المايونيز. عندها أضف الخل.
- قشّر البصلة وقطّعها قطع صغيرة. فرّق أوراق البقدونس وقطّعها قطعًا صغيرة جدًا. افرم الكبر والمخلل. امزج كل هذه المكونات مع المايونيز وعدّل التوابل حسب الذوق.
- سخّن الفرن على وضعية الشواء (Grill) وقم بتحميص نصفي خبز البرغر قليلاً، أو يمكنك استخدام محمصة الخبز.
- ضع أصابع السمك المجمدة مباشرة في مقلاة فيها زبدة أو زيت ساخن. اتركها تتحمّر من الجهتين لمدة 6 إلى 8 دقائق مع التقليب بين الحين والآخر.
- داخل كل خبزة، ضع قليلاً من صلصة التارتار، ثم شريحة طماطم وورقة خس. أضف ثلاث قطع من أصابع السمك Farah ثم أغلق البرغر.
نصيحة :
قدّم هذا الطبق مع Kidsmile أو Frites Tradition من McCain.

أصابع السمك Farah متوفرة في كبرى المساحات التجارية في تونس، في قسم المجمدات.