Paninis à la viande séchée et au Gorgonzola

Paninis à la viande séchée et au Gorgonzola

La viande séchée Farah 100% pur boeuf est travaillée de manière artisanale, elle nécessite une maturation de 45 jours et est tranchée manuellement avec soin à la main.

Découvrez cette recette originale de paninis au Gorgonzola (ou notre Numidia national ou tout autre fromage bleu).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  •  1 1/2 cuillère à thé de jus de citron
  •  1 gousse d’ail hachée finement
  •  1/8 cuillère à thé de poivre noir concassé
  •  4 petits pains ciabatta
  •  8  de tranches fines de Viande séchée Farah
  •  Du fromage bleu (de type Gorgonzola ou Numidia) émietté
  •  1 tasse de petites feuille d’épinards légèrement tassées
  •  Oignon rouge mariné
  •  4 tranches de fromage Gruyère ou Mozarella
  •  1 cuillère à table d’ huile d’olive

Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, l’ail et le poivre. Couper les pains en deux horizontalement. Badigeonner chaque côté coupé de la mayonnaise à l’ail. Couvrir la partie inférieure des pains des tranches de viande, du fromage Gorgonzola et des épinards. Garnir de l’oignon rouge et des tranches de fromage Gruyère. Couvrir de la partie supérieure des pains. Badigeonner chaque côté des sandwichs de l’huile.

2. Préchauffer le presse-paninis. Mettre les sandwichs, deux à la fois, dans le presse-paninis. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que le pain soit légèrement grillé et que le fromage ait fondu.

Bon appétit !

Viande séchée Farah disponible en grandes surfaces rayons charcuteries et chez nos partenaires.